お食事 Meal
シェフの一言・・・・
ここ数年で料理は、いろんな技法により進化してきたと思います。しかし素材に関しては、今の世の中、
大量生産や、より安い物を目指して、だんだんと「本物」や「旬」と言ったことから遠ざかっているように感じます。
本来、料理の技法という物は、素材の持つ「うまさ」をいかに引き出すかを目指してきたと思いますが、
このごろは、その素材を見つけるのに、とても大変な思いをします。しかし時折「ハッ」とする物に出会ったときは、
ことのほか嬉しくなるんです。熊本の自然にはぐくまれ、育った素材を自分なりのスタンスで、
より美味しくをモットーに日々キッチンに立っています。
朝食 Breakferst 卵料理 阿蘇の美味しい水でいれたコーヒーは また格別です♪ |
★肥後牛ステーキ ディナー♪ スタンダードメニューの一例です。 ★温製オードブル 地鶏のパテのカナッペ ★お魚料理 サーモンのパイ包み焼き 和風キノコソース ★スープ&サラダ 季節の野菜のポタージュス&サラダ ★メインお肉料理 肥後牛のステーキ バルサミコソース ★デザート3点盛&コーヒー 3種のベリーのシャーベット 紅茶のムース 阿蘇モーモープリン ★オーナー自ら厳選した自然味豊かな食材を 素朴な味わいでお楽しみください。 |
★夏はやっぱりバーベQ!(5月より開始) 夏季はお外でバーベキューもあります。 バーベキューコーナーにて炭火焼きの和牛を楽しめます。 右の写真はお肉の一例です ★季節により色々なメニューをご用意いたしております♪ 詳細は Plan/Price よりご覧ください |
|
HOME | Meal | New | Event |
Room | Bath | Bear's Room | Golf |
Infomation | Cupon | Others | Please see |