そんな口ではなかなか言い表すことができない牛乳が持つ素晴らしさを何とかして伝えたい。私たちが長年抱いていた夢でした。
2010年4月 ついに念願のミルクプラントが完成。
朝4時半に搾った牛乳は、一切外気に触れることなく牧場内のミルクプラントへ届きます。つい先ほどまで牛の体の中にあった新鮮な牛乳、は63℃30分間の低温殺菌を施し、ビン詰を施します。そんな牛乳を使った乳製品たちも、余分なものを一切入れず、自然由来のものだけで製品づくりをしています。
私たち酪農家だけが飲むことを許された搾りたての牛乳をお客様にお届けしています。
天然の甘さたっぷりの阿蘇の大自然が生んだ阿部牧場の牛乳。
63℃30分間の低温殺菌で搾りたてのおいしさが味わえます。
牛乳と砂糖のみで作った飲むヨーグルト。
余分なものは一切加えず、牛乳が本来持つ力だけで発酵させました。
添加物・保存料一切なしの体にやさしい味となっています。
ミルク
牧場の搾りたてミルクをたっぷりと使用。
ミルク本来の甘さや味を生かした牧場ならではの自然なアイスクリームに仕上がりました。
いちご
契約農家のイチゴを使用しています
私たちと同じようにこだわりを持つ阿蘇の農家とのコラボアイスです
ミルクの風味とイチゴの風味が口いっぱいに広がります
。
桑の葉
健康食品にも使用される阿蘇産の桑の葉をアイスクリームにしました
抹茶よりも上品な味で、今までにない新しいアイスクリームをぜひお試しください。
フローズンヨーグルト
無添加の手作りヨーグルトをアイスクリームにしました
ヨーグルトの豊かな風味と酸味が口の中に広がる爽やかなアイスクリームです。