旬の魚を食べよう 2021年4月14日(水) 12:01 |
★麦ごはん ★牛乳 ★かつおのフライ ★ごまネーズあえ ★わかめ汁
春が旬の「鰹・かつお」を給食に取り入れました。旬の食材は栄養価が高く、美味しいです。子ども達にも旬の食材を食べる良さについて発信できていけたらなと思っています。 4月12日から全校児童・生徒が揃っての給食の時間が始まりました。小学1年生にとっては、慣れない学校給食の様子でしたが先生や友達、上級生の様子を見ながら頑張って給食を食べていました。中学1年生にとっては、給食の量が小学校と違って増えています。慣れない給食の量ですが、緊張があったせいか「ぺろり」と完食をしていました。 給食が始まり、子ども達が喜んで給食を食べてくれる姿を見て、安心安全で美味しい給食を作りたいと思う日々です。 |
|
|