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 おやつのとり方を考えよう    2020年5月11日(月) 10:57
5月の連休が明けました。波野小中学校のみなさんは元気にお過ごしですか。間食が増えている人はいませんか。お家にいると、ついついお菓子を食べてしまう人もいると思います。おやつを食べても良いですが、砂糖や油のとりすぎには気をつけましょう。

4月13日の献立です。
おやつにぴったりの「かみかみいりこ」です。
小魚を食べてカルシウムを補給しましょう。
カルシウムを補給すると集中力がアップし、イライラ防止につながります。

 久しぶりの給食    2020年5月25日(月) 13:40
〇ハヤシライス
〇牛乳
〇ビーンズサラダ


久しぶりの給食でした。3密を避けながらの給食ではありますが、お友達と一緒に食べる給食時間は、嬉しそうでした。給食当番活動も教室での会食も、密を避けながら上手にすることができました。

 カルシウム満点    2020年5月27日(水) 14:16
〇麦ごはん
〇牛乳
〇いわしの梅煮
〇ほうれん草のおかか和え
〇かきたま汁


給食当番活動2日目の1年生!!きちんと均等につぎ分けて、早く準備と片づけをすることができました。今日はカルシウム補給のため、しらす干しをかきたま汁にいれています。噛みごたえのある汁物でした。

 ふわふわ高野豆腐の卵とじ    2020年5月29日(金) 15:58
〇麦ごはん
〇牛乳
〇高野豆腐の卵とじ
〇ほうれん草のピーナッツ和え
〇オレンジ

今日は、ふわふわの触感の高野豆腐を卵でとじてみました。良質なたんぱく質を摂取することができました。給食時間が楽しくなるように、音楽を流して給食を食べました。「ディズニーの曲」を流しました。子ども達の様子をみていると、ディズニーランドでご飯を食べてるような感じでした。