給食レシピ紹介 ≪トマトサラダ≫ 2017年8月28日(月) 16:39 |
【材料 ※2人分】 ・トマト1個 ・ミニトマト4〜5個 ・玉ねぎ50g ・酢 小さじ2 ・塩 少々 ・こしょう 少々 ・オリーブ油 小さじ2 ・乾燥パセリ(あれば) 少々 【作り方】 @トマトは食べやすい大きさに角切り、ミニトマトは半分に切る。 A玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしておく。 B調味料(酢、塩、こしょう、オリーブ油、パセリ)を合わせドレッシングを作る。 C具材(トマト、ミニトマト、玉ねぎ)とドレッシングを混ぜ合わせ、乾燥パセリを散らしてできあがり。
注)実際の給食では玉ねぎは加熱して提供しています。ドレッシングはお好みで多めに作ってみてください。
|
|
|