オリジナルコーヒー

瑞季ブレンド(当店オリジナル)

グァテマラをベースに、しっかりした香りと充分なコク、飲み口も柔らかく、阿蘇・一の宮の風をイメージし、
すっきりした上品な味わいに仕上げました。
アイスコーヒー

ルワンダ・バフコーヒーを、阿蘇の湧水でゆっくり水出し
しました。
程よい苦み、黒蜜のような甘い風味。
シロップ無しでも、すっきり爽やかにお楽しみ頂けます。
アイスコーヒー
カフェオレ(ホット・アイス)

オリジナルコーヒーをベースに、小国ジャージー牛乳を加え、まろやかな味わいにしています。
コンテスト入賞豆

カップ・オブ・エクセレンスは、その年に収穫されたコーヒーの中から最高品質(トップ・オブ・トップ)の
ものに与えられる名誉ある称号です。国内予選を勝ち抜き、国際審査員の厳格なカップテストにより評価された、
全生産量の0.01%にも満たないほんの僅かなコーヒーだけが、この称号を授与されます。
ご紹介内容は不定期に変更いたします。ご来店当日の詳細は店内にてご案内いたします。
産地別のコーヒー

エルサルバドル:サンタリタ農園

熟した果実のようなフルーティー感・ワインフレーバーを伴った甘い風味。
ミルクチョコレートのような質感も持つ、後味のすっきりした、やわらかな飲み心地。
ジャマイカ:ブルーマウンテン№1(クライスデール農園)

アロマ、ボディ、アシディティすべてにおいてバランスが良く、上品で芳醇な香り。
キング・オブ・コーヒーと称されることもある、絶妙な口当たりと優しい甘み。。
エチオピア:モカ(イルガチェフェG1・コケナチュラル特別ロット)

豆本来の味が生かされる、果肉が付いたまま天日干し乾燥処理するナチュラル精製の特別ロット。
赤ワインやストロベリーのようなフレーバー、芳醇でクリーミーな甘み・魅力あるアフターテイスト。
ブラジル:ブルボンピーベリー(バンタノ農園)

充分な甘味の中に、華やかさ、キャラメルのような香り、カカオのようなフレーバーを持つ、旨味豊かなコーヒー。
ピーベリーとは、枝先に5%〜7%程しかできない、数量が極めて少ない希少豆です。
インドネシア:マンデリン(アチェアルールバダ)

マンデリン特有の大地の香り。ボディ感のある濃厚なコク、程よい苦みの中に感じられるクリーミー感と
ビターチョコを思わせる甘さの余韻。
コロンビア:マヌエラ農園

充分なコクの中に感じるブラウンシュガーのような甘み、ソフトに感じられる程よい苦味。
完熟オレンジのようなやさしいフルーティー感が魅力ある味わい。
""